Barrabandpapagei (prächtiger Papagei)

Anonim

Der Barraband-Papagei, auch bekannt als der Große Papagei (Polytelis swainsonii) ist ein Papagei, der ursprünglich aus Südost-Australien stammt. Sie sind in den trockenen Wäldern von New South Wales und Victoria gefunden und ihre Bevölkerung wird auf etwa 10.000 geschätzt. Ihr Lieblingslebensraum ist in den Bäumen entlang der Ufer von Flüssen und Bächen. Sie sind eine der wenigen Arten, die in letzter Zeit gediehen sind, da die künstliche Bewässerung in den Gebieten ihnen erlaubt hat, ihre Lebensräume zu erweitern.

Seine Federn sind meist hellgrün mit dunkelgrünen Flugfedern. Das Männchen hat gelbe Stirnfedern und am Hals ein rotes, horizontales Band an der Kehle. Das Weibchen hat ein blass blaugrünes Gesicht, eine grau-grüne Kehle und orangefarbene Schenkelfedern. Sie sind typischerweise 40 cm lang.

Barrabande halten

Im Allgemeinen werden Barra- bands friedlich mit anderen Sitticharten ähnlicher Größe leben. Es ist nicht ratsam, sie mit kleineren Vögeln wie Finken und Kanarienvögeln zu bevölkern, einfach weil durch den Größenunterschied Unfälle passieren können. Es ist jedoch wichtig, dass es genug Platz für die Vögel gibt, da sie zu verschlossen sind, um selbst unter den gelassensten Vögeln zu streiten.

Diese Vögel lieben es, herumzufliegen, also entweder ein großes Gehege oder viel Zeit außerhalb ihres Käfigs ist essentiell für ihre Gesundheit und ihr Glück. Draußen sind sie relativ robust, aber brauchen ein geschütztes Nachthaus, in dem sie schlafen können. Wenn sie nicht genügend Bewegung bekommen, kann Fettleibigkeit ein Problem werden.

Eine Vielzahl von unterschiedlichen Größen von Ästen oder Sitzstangen ist in ihrem Zuhause wichtig und wenn sie etwas mit Rinde noch haben, werden sie auch gerne kauen. Es ist auch ihre Art, Schnabel und Krallen zu halten.

Barrabanden sind laut, haben aber einen melodischen Song. Sie müssen regelmäßig baden, um ihre Federn zu erhalten, und auch auf dem Boden nach Saatgut und anderen Nahrungsmitteln suchen und sich mit den Füßen kratzen.

Gesundheitlich gesehen, haben sie eine Anfälligkeit für Atemwegsinfektionen wie Mycoplasmose, so dass auf Anzeichen geachtet werden muss, die oft auch um ihre Augen zeigen können. Da sie gerne auf dem Boden Futter suchen, sollten sie auch regelmäßig entwurmt werden.

Auf der Suche nach kostenlosen Haustier Beratung für Ihren Vogel ?. Klicken Sie hier, um der beliebtesten Haustier-Community in Großbritannien beizutreten - PetForums.de

Essen

In der Wildnis werden Gruppen von Männchen oft als Futtersuchende beobachtet, ohne dass Weibchen und Paare lose Kolonien von etwa sechs Paaren bilden können. Sie essen Eukalyptusblüten, Früchte, Nektar und Pollen sowie eine Vielzahl von Gras- und Unkrautsamen wie Luzerne, Brennnesseln, Disteln und Hirtentäschel.

In Gefangenschaft besteht ihre Ernährung aus einer großen Sittichmischung sowie Obst, Gemüse und Gemüse für ihre Vitamine und Mineralstoffe. Während der Brutzeit nehmen sie zusätzliches Ei-Essen. Eine typische Mischung für sie wird einige Sonnenblumenkerne (nicht zu viele als Mast), Färberdistel, Kanariensaat und Hirse enthalten. Spray Hirse wird auch separat genossen.

Ihre bevorzugten grünen Nahrungsmittel scheinen Karotte, Apfel, Brokkoli und Sellerie zu sein und haben ähnliche Vorlieben wie Kakarikis. Sie genießen auch Mais gemischt mit ihrem Ei Essen. Bei der Aufzucht kann je nach Art ein Calciumzusatz zu Wasser gegeben oder auf das Futter gespritzt werden, um dem Huhn zu helfen, sich nach dem Stress des Eierlegens wieder aufzubauen.

Sie lieben es auch zu nagen, so dass Äste von Bäumen wie Weiden dieses Bedürfnis für sie erfüllen. Grit ist auch wichtig, um aus Verdauungsgründen leicht zu erreichen.

Zucht

Die wilde Brutzeit der Barrabande ist zwischen Dezember bis September.

In der Wildnis nisten sie in einem hohlen Glied oder einem Baumloch und dies ist etwas, das in Gefangenschaft nachgebildet werden kann. Wenn nicht, werden sie eine Nisthöhle mit einer Größe von etwa 30 x 60 cm und ein Eingangsloch von 9 bis 10 cm verwenden. Fügen Sie etwas faules Holz zum Boden der Box oder etwas feuchtes Torfmoos hinzu.

Zwischen 3-5 Eier werden gelegt und die Weibchen inkubieren sie für etwa 21 Tage. Die Vögel werden aggressiv ihr Nest gegen jeden verteidigen, der sich ihnen nähert, einschließlich der Menschen, also versuchen sie nur Nestkontrollen, wenn beide Vögel draußen sind. Das Fledging findet ungefähr 4-5 Wochen statt und die Eltern füttern länger.

Wenn die jungen Jungvögel etwas ungeschickt sind, sollten zusätzliche Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden, damit sie sich nicht selbst schaden können. Es gibt Gelegenheiten, bei denen der männliche erwachsene Vogel ihnen gegenüber etwas aggressiv werden kann, während er seine Henne dazu ermutigt, sich wieder zu nisten, also sollte dies auch überwacht werden.

Es kann bis zu einem Jahr dauern, bis die Jungen ihre kompletten adulten Federn bekommen und während dieser Zeit alle wie Frauen aussehen. Während dieser Zeit können sie empfindlich auf Störungen und Veränderungen reagieren, also versuchen Sie, ihre Umgebung so stabil und gleichmäßig wie möglich zu halten. Es bedeutet auch, dass ein Vogel nicht definitiv visuell gesichtet werden kann, bis er ungefähr zwei Jahre alt ist. Zuvor wäre die einzige garantierte Methode, die Vogel-DNA geschlechtlich zu machen.

Wenn Sie Barrabanden in einem Koloniesystem züchten, vergewissern Sie sich, dass alle Nistkästen auf derselben Höhe sind und dieselbe Größe und denselben Typ haben. Wenn Sie angrenzende Volieren verwenden, wo die Vögel sich sehen können, stellen Sie sicher, dass die Nistkästen in Sichtlinie des anderen Paares sind.

Fazit

Diese Vögel werden allgemein als eine schöne, wissbegierige und intelligente kleine Papageienart betrachtet, die ein Vergnügen für jedermann mit nur dem grundlegendsten Papageienerlebnis sein wird, um zu handhaben. Sie sind in vielen ihrer Merkmale Vögeln wie Nymphensittiche und Kakarikis ähnlich. Sie brauchen viel Platz, um Übergewicht durch Inaktivität zu vermeiden, können aber glücklich in Kolonien mit anderen Arten oder Vögeln ähnlicher Größe leben. Sie zu füttern ist auch ähnlich wie bei anderen großen Sittichen und sie haben relativ direkte Bedürfnisse für die Zucht und Aufzucht ihrer Jungen.

Wenn Sie gerne Vögel zeigen, ist ein Barraband der einzige Vogel in der National Cage Bird Show in den USA, der alle drei seiner besten Preise, Papageien oder sonst, gewinnt!